巫仁恕
近史所研究員
巫仁恕,現任中央研究院近代史研究所研究員。專長領域是明清城市史、明清群眾運動史、明清物質文化與消費文化。著有專書《奢侈的女人:明清時期江南婦女的消費文化》(2005)、《品味奢華:晚明的消費社會與士大夫》(2007)、《游道:明清旅遊文化》(2010)、《激變良民:傳統中國城市群眾集體行動之分析》(2011)與《優游坊廂:明清江南城市的休閑消費與空間變遷》(2013),主編《從城市看中國的現代性》(2010)。
課程綱要
2016年秋季班 近世中國的消費文化
2019年秋季班 近世中國的消費文化
經歷
  • 國立台灣大學歷史學系兼任講師(1992年至1994年)
  • 中央研究院近代史研究所助研究員(1998年8月至2004年6月)
  • 中央研究院近代史研究所副研究員(2004年6月~)
  • 國立國際暨南大學歷史研究所兼任助理教授(1999年~)
專業領域
  • 明清社會經濟史、明清文化史、中國城市史
中央研究院 版權所有 © Academia Sinica All Rights Reserved. | T:02-27895728  ashcc5728@gate.sinica.edu.tw