講座主題:農業與環境經濟
開課時間 |
2021.09.23
課程介紹 |
「農業與環境經濟」課程主要透過經濟理論與個案研析討論,探討與農業及3E(經濟、能源、環境)相關議題,具體內容包涵農業生產與農企業管理、農業加值、國際農產品貿易、農業政策與發展、資源與環境經濟、水資源管理、食品安全、糧食安全、全球變遷、WTO與FTA等。本課授課方式,包括課堂授課、播放課程相關影片或DVD、綜合討論,以達教學互動效果。課程目標包括:(1)充實學生農業與環境經濟理論與實務的專業知識,使學生瞭解全球農業與環境經濟情勢與潮流的脈動。(2) 使學生能活用專業知識,使其具備創新與領導能力。(3) 培養學生持續自我充實的習慣,以面對農業與環境經濟情勢快速變化的挑戰。(4) 培育學生關懷農民、農村再生、全民農業、永續農業及社會公義的胸襟與抱負。
中央研究院 版權所有 © Academia Sinica All Rights Reserved. | T:02-27895728  ashcc5728@gate.sinica.edu.tw